Салака в молоке

Салака в молоке
Кухня: Латышская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Салака 400, лук репчатый 25, масло сливочное 40, молоко 220, перец, петрушка, укроп, соль; для салата из свеклы: свекла 200, сахар, тмин, сок смородины или лимона; для салата из тыквы: тыква 300, уксус 165, вода 265, корица, гвоздика, гвоздика, соль.
Рецепт приготовления: Подготовленную салаку укладывают в форму, посыпают мелко шинкованным репчатым луком, солью, перцем, кусочками сливочного масла и заливают молоком так, чтобы продукты были покрыты, затем припускают под крышкой до готовности в жарочном шкафу. При подаче посыпают зеленью петрушки, укропа. Подают с отварным картофелем и салатами - свекольным, тыквенным и др. Свекольный салат готовят так: измельчают на крупной терке отварную, очищенную от кожицы свеклу, посыпают ее сахаром и тмином, заливают соком черной или красной смородины или сбрызгивают соком лимона, перемешивают и настаивают в течение часа. Салат из тыквы готовят так: тыкву, очищенную от кожуры и сердцевины, нарезают мелкими кусочками и варят в маринаде из уксуса, разведенного водой, корицы, гвоздики до прозрачности на слабом огне.

В текущей категории (Латышская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Салака в молоке" в других словарях:

  • Салака под белым маринадом — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Подготовленную салаку обваливают в муке, жарят целыми тушками в растительном масле, охлаждают и заливают белым маринадом. Салака 150, мука 10, масло растительное 10, маринад… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • САЛАКА — название балтийской небольшой селёдки, не особенно жирной, длиной до 20 см, а в южной части Балтики до 25 27 см; отличается хорошим вкусом; кости небольшие, мягкие. Из салаки готовят консервы («Шпроты в масле»), т. наз. копчушки («Салака горячего …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Салака в сладком маринаде — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кисло-сладкая салака — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба тушеная в молоке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулет из рыбы в молоке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Треска, тушенная в молоке с луком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Буберте (Манная каша с взбитыми белками) — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Крупа манная 20, молоко 10, сахар 15, ванилин, яйцо 3/4 шт., орехи 12, для соуса: клюква 30, сахар 25, крахмал 3. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Завью пудиньш (Запеканка из трески) — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Треска горячего копчения (Филе) 75, хлеб пшеничный 20, молоко 15, яйца 0,5 шт., лук репчатый 25, маргарин столовый 10, сухари 5, сыр тертый 5, соус сметанный 100, орех мускатный, перец,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»